제목 없음

제목: 오늘 수업참관하고 시설둘러보고 왔습니다

안녕하세요~ 사랑반 정범이 엄마예요
우리 정범이가 3살때 왔는데 어느덧 5살이 되었네요
그동안 원의 입구에서 보내고 데려오고..정작 우리 아이가 어떻게 수업에 임하는지는 보지 못했었어요
오늘 처음으로 우리 정범이 뿐만 아니라 다른 반 친구들도 어떻게 수업시간을 보내는지 보았답니다
그리고 깨달았습니다. 우리 아이들에게 교육이 정말 중요하구나..우리 아이들도 되는구나..
큰 아이들 수업과 작은 아이들 수업은 확실히 차이가 나더군요
스스로 움직일 줄 아는 아이들을 보며..아..우리 정범이도 장차 저렇게 변하겠구나..하는 희망을 보았고
반응을 제대로 못하는 어린 아이들을 붙들고 신나게 놀아주시는 선생님들이 너무도 감사했습니다
목아프실텐데..저리도 움직이시면 진이 다 빠지실텐데..걱정도 되면서 안심이 되더군요
항상 믿고 있지만..눈으로 확인하니 우리 선생님들 너무 수고하시고 계십니다
시설도 친환경벽지와 유아전용 화장실 등 좋아지고 있지만
오늘은 하루종일 웃으며 아이들의 눈높이에 맞추어 앉아서 눈을 바라보며 소통하시는 선생님의 모습이 너무 인상적이었답니다
게으른 엄마임을 반성하고 자극받고 집으로 돌아왔어요..그래도 선생님들처럼 놀아주지는 못하겠네요
앞으로도 잘부탁드립니다!! ^^

원장   2014-04-07 10:13:33 [삭제]
어머님 도움터 제3차 평가인증 기관 관찰자로서 선생님들과 아이들 상호작용 및 환경을 관찰하시고 좋은 평을 주셔서 감사합니다.
도움터는 20년이 넘는 교육 경험을 바탕으로 발달지연아동뿐만 아니라 일반 아동 통합교육을 시행하고 있으며, 좋은 평을 받고 있습니다.
이번환경개선에는 포스코와 대구 환경청에서 많은 비용을 후원해주셔서 안전진단과 환경개선을 해 주셨습니다. 이로인해 도움터 아이들이 더 아늑하고 편안한 환경에서 질 높은 교육을 받게 되었습니다.
거듭 감사를 드립니다.
  ~의견을 남겨주세요.
남겨주신 의견은 김승미님에게 큰 보탬이 됩니다.
-
+

이름(별명)    비밀번호   

번호  글쓴이 제목 등록일 조회

김승미
 태호태윤맘

/ skin by enFree