제목 없음

4월22일 자유놀이의 날 ♥
우리 사랑하는 친구들과 첫 자유놀이를 진행하는 날 이였어요.
신나는 블록방, 꼬물꼬물 조작놀이방, 나는야 변신왕, 미술퍼포먼스 ‘특별한 예술가’, 요리활동‘나는 최고의 요리사’로 총 5가지 신나고 알찬활동으로 우리 친구들이 방을 이동하면서 자유롭게 놀이하였습니다.
다양한 종류의 블록으로 ‘나만의 집’을 만드는 활동을 준비하였는데 우리 아이들은 나만의 집을 만들기도 하고 장난감 자동차 집을 만들어 자동차로 역할놀이를 하며 확장놀이가 이루어졌습니다.
또 나는야 변신왕 역할놀이방에서는 봄꽃과 나비로 변신해서 내가 생각한 나비와 봄꽃을 다양한 도구를 통해 음률에 맞추어 훨훨 날아보기도 하며 춤을 춰 보았어요.
이렇게 다양한 활동과 경험을 통해 우리 아이들의 상상력을 더 높여주었고 평소에 함께 활동하지 못했던 친구들과 만나 소통을 하며 소통의 장이 되었어요. 우리 아이들이 신나게 놀면서 자랄 수 있도록
우리 선생님들도 더욱 함께 노력 하겠습니다~:-)

제목: 4월22일 자유놀이의 날 ♥

일반

사진가:

More files(9)...
  ~의견을 남겨주세요.
남겨주신 의견은 님에게 큰 보탬이 됩니다.
-
+

이름(별명)    비밀번호   
전체   일반 (438)   질문 (0)   답변 (0)  
:: 4월22일 자유놀이의 날 ♥ 
1.20 동산유치원과 통합수업

일반
h:311
1.10 1,2월 생일잔치

일반
h:248
12.20 성탄행사

일반
h:238
동산유치원과의 통합수업

일반
h:194
11월, 12월 생일잔치.

일반
h:209
10.21 소방훈련이 있었습니다.

일반
h:146
10.18 학부모님 참여수업이 있엇습니다.

일반
h:139
10. 11 어린이안전뮤지컬

일반
h:99
경주 동궁원 가을소풍.

일반
h:136
소방대피훈련

일반
h:114
9.25 동산유치원과 통합수업이 있었습니다.

일반
h:116
1    2   3   4   5   6   7   8   9   10  .. 37   [다음 10개]

/ skin by enFree